УкрРус

Путин и Тимошенко заинтересованы в срыве выборов президента Украины - Илларионов

Читати українською
  • Путин и Тимошенко заинтересованы в срыве выборов президента Украины - Илларионов
    Ipress

В срыве выборов президента Украины 25 мая заинтересованы только две политические силы – президент России Владимир Путин и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, рассказал в интервью Гордон старший научный сотрудник Института Катона и бывший советник Путина Андрей Илларионов.

"Среди тех, кто заинтересован в срыве президентских выборов 25 мая, есть две основные силы – это Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Остальные сколько-нибудь заметные политические силы как раз заинтересованы в том, чтобы выборы состоялись в объявленное время", – сказал Илларионов.

Эксперт отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров озвучил еще одну фамилию, которая бы устроила Кремль, а именно экс-губернатор Харьковской области, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин. Хотя у Добкина низкий рейтинг в предвыборной общеукраинской гонке, похоже, он рассматривается Кремлем в качестве кандидата на пост президента промосковской Украинской Федерации, которую отряды российского спецназа пытаются сейчас "вырезать" из состава Украины на ее востоке и юге.

"Глава МИД России таким образом выделил две основные политические силы в Украине, пользующиеся путинской поддержкой. Первая – это Партия регионов и ее кандидат на президентский пост Михаил Добкин. Именно его Лавров собирается направить 17 апреля на четырехстороннюю встречу Украина–Россия–США–ЕС в качестве нынешнего представителя юго-востока Украины, то есть на своеобразные международные смотрины будущего главаря Украинской Федерации. Думаю, что роль Добкина ни в Украине, ни за ее пределами ни у кого не вызывает сомнений. Вторая сила, которую отметил Лавров, это Тимошенко и нынешние украинские власти", – сказал Илларионов.

Наши блоги