УкрРус

"Стрелку из Белгорода" предъявлено новое обвинение

Читати українською
  • "Стрелку из Белгорода" предъявлено новое обвинение

Сергею Помазуну, который обвиняется в убийстве шести людей в центре Белгороде, предъявлено новое обвинение, сказано в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания для предъявления нового обвинения. Таким образом, ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, з, к" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226, ст.317 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Его задержали 23 апреля вечером на железнодорожной станции. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Следствие намерено направить "белгородского стрелка" на психиатрическую экспертизу. Помазун отказался давать показания и заявил, что расскажет все в суде.

Наши блоги