УкрРус

Это не Путин: Песков объяснил правовой казус президента России

  • Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков
    РБК

Разночтения в законе "Об оружии", который опубликован на сайтах Кремля и Госдумы, вызваны ошибкой в базе данных российского парламента.

Об этом 7 июля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По его словам, правильным вариантом является тот документ, который подписал президент России Владимир Путин, а база данных Госдумы "не является официальным публикатором", подчеркнул Песков.

Поправки, в которых говорилось о выдаче лицензии на оружие на 10 лет, по его словам, фигурировали в старых версиях законопроекта. В принятом парламентом и подписанном президентом документе, как утверждает Песков, речь идет о пятилетнем сроке.

"Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или пять, или десять лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали десять лет. Вместе с тем, в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством", — сказал Песков

"По всей видимости, на какие-то сайты просто вывалились старые документы, но, опять же, это вывалилось на сайты, которые не имеют отношения к президенту. Официальным публикатором, как вы знаете, служит кремлевский сайт", — добавил он.

Песков предположил, что ошибка могла содержаться в одной из баз Госдумы. "Но это ошибка именно в базе, которая не является официальным публикатором", — заключил пресс-секретарь Путина.

Напомним, 3 июля Путин подписал пакет законов о Росгвардии, в котором содержится норма о применении оружия.

Как сообщал "Обозреватель", после публикации закона на сайтах Кремля и Госдумы эксперты заметили разночтения и заявили о правовом казусе. В администрации Путина пообещали выяснить причину такой ситуации.

Наши блоги