УкрРус

В США начали судить террориста Джохара Царнаева: ему грозит смертная казнь

  • В США начали судить террориста Джохара Царнаева: ему грозит смертная казнь
    Обозреватель/ЕРА

В Бостоне стартует суд над террористом Джохаром Царнаевым, обвиняемым в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Его адвокатам так и не удалось заключить сделку с представителями генеральной прокуратуры США, передает ТАСС.

Стороны защиты и обвинения вели соответствующие переговоры в течение нескольких месяцев и до последнего времени. Обсуждалась возможность того, что Царнаев признает свою вину, и будет приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. При этом власти не стали бы требовать для него смертной казни.

Но, по информации американских СМИ, данные переговоры зашли в тупик, потому что министерство юстиции США не соглашалось отказаться от возможности смертной казни для Царнаева.

Процесс по делу молодого человека начался в Бостоне (штат Массачусетс). Его первым этапом станет подбор присяжных. Планируется найти 12 присяжных заседателей и шесть дополнительных присяжных. Отобрать их должны из 1,2 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Место:
Наши блоги