УкрРус

Друг Путина отказался строить мост в аннексированный Крым

Читати українською
  • Друг Путина отказался строить мост в аннексированный Крым
    Ведомости

Группа СТГ близкого к президенту РФ Владимиру Путину российского миллиардера Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста из РФ во временно оккупированный Крым.

Об этом сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта.

"СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться", - сказал источник в одном из профильных ведомств.

Источник в строительной отрасли также располагает сведениями о том, что СТГ не примет участие в проекте.

"Там слишком большие риски. Может, решили перестраховаться", - сказал собеседник.

Представитель холдинга Тимченко Volga Group Антон Куревин сказал, что "не готов подтвердить эту информацию". "До официального объявления решения государства о выборе генподрядчика не считаем корректным делать какие-либо заявления на этот счет", - сказал он.

Между тем, источник, близкий к СТГ, подтвердил, что сотрудникам компании уже известно об отрицательном решении по проекту.

Как сообщал "Обозреватель", к работам по строительству Керченского моста из РФ в оккупированный Крым Росавтодор планирует привлекать студентов.

Перед этим Украина расторгла соглашения с Российской Федерацией о совместных действиях по обустройству транспортного перехода через Керченский пролив.

Читайте:В Италии "обрадовались" аннексии Крыма Россией

Инвесторы отказали России в строительстве моста через Керченский пролив, после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что РФ рассматривает несколько вариантов строительства моста через Керченский пролив, среди которых с привлечением инвесторов.

По его словам, стоимость моста оценена в 247 млрд рублей.

Наши блоги