УкрРус

Слава Рабинович объяснил, зачем Путину конфликт с Турцией

Читати українською
  • Антитурецкая демонстрация в Москве
    Антитурецкая демонстрация в Москве

Президент России Владимир Путин не оставляет надежд ввести в РФ военное положение, чтобы отменить грядущие выборы главы государства.

Такое мнение в интервью сайту "Апостроф" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя конфликт между Россией и Турцией.

"Впервые за всю историю существования Североатлантического альянса мы имеем риск открытой военной конфронтации с другой страной, не членом НАТО, которая имеет ядерное вооружение", - подчеркнул российский блогер.

По мнению Рабиновича, для Путина такое столкновение "все же возможно", может быть, даже "желательно".

"Потому что он может думать, что такое столкновение произойдет в ограниченном масштабе без применения ядерного оружия или же с ограниченным применением тактического ядерного оружия. Еще он может думать, что такого рода столкновения могут быть управляемыми, регулируемыми, минимизированными, и это позволит ему ввести военное положение в России и отменить выборы в Госдуму в сентябре этого года, а также президентские выборы, которые должны быть в 2018 году. Хочу напомнить, что если бы Конституция не была изменена в результате преступных действий со стороны Медведева и Путина, то президентские выборы состоялись бы в этом году", - заявил он.

Рабинович отметил, что при любом столкновении Турции и России (а Турция является членом НАТО) у Путина для внутреннего потребления появляется весомая причина ввести военное положение.

"Большая часть населения это поддержит, но только в том случае, если он сформулирует это как угрозу нападения НАТО на Россию. После этого практически немедленно вводится военное положение, отменяется действие Конституции, приостанавливается действие большинства статей и, соответственно, отменяются выборы", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство иностранных дел России сообщило, что рассмотрит возможность расторжения договора о дружбе и братстве с Турцией

Наши блоги