УкрРус

В Неаполе взволнованные героической гибелью украинца люди вышли на марш: опубликованы фото

Читати українською
  • В Неаполе взволнованные героической гибелью украинца люди вышли на марш
    1/13
    В Неаполе взволнованные героической гибелью украинца люди вышли на марш| © Facebook МИД Украины

По улицам итальянского города Неаполя в минувшую субботу, 5 сентября, прошел многолюдный марш памяти в честь 38-летнего гражданина Украины Анатолия Короля, который пожертвовал собственной жизнью ради спасения людей от грабителей в местном супермаркете.

Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба МИД Украины.

Отмечается, что трагический инцидент произошел 29 августа в городке Кастелло ди Черна вблизи Неаполя. Местный магазин подвергся нападению грабителей. Именно в этот момент в торговом зале находился со своей дочерью Король.

"Друзья, мы хотим рассказать вам трагическую историю об украинце. Она поразила не только нас, но и жителей города Кастелло ди Чистерна в Италии. В эту субботу в Кастелло ди Чистерна, что неподалеку от Неаполя, произошел трагический инцидент. На местный супермаркет напали грабители. Именно в этот момент в магазине находился украинец Анатолий Король с дочерью. Свидетелями попытки ограбления были несколько человек, но только наш соотечественник попытался остановить злоумышленников", - говорится в заявлении.

"Преступники были безжалостны. Анатолий получил два смертельных выстрела, пытаясь защитить людей, которые находились в магазине. У него осталось двое несовершеннолетних детей: пятилетняя Анастасия и Лиза, которой еще не исполнилось двух лет", - отметили в пресс-службе МИД.

Мужество украинца поразило итальянцев. История о героическом поступке погибшего Короля распространилась по городу с поразительной скоростью, а СМИ сообщили о ней всей Италии.

Местный выпуск одной из самых влиятельных газет Италии La Repubblica вышел с материалом о трагедии под красноречивым заголовком "Герой Анатолий, оплакивая гражданина".

Мэрия Кастелло ди Чистерна и местное отделение карабинеров намерены представить Аанатолия Короля к награде посмертно. Кроме того, они оказывают моральную и материальную поддержку семье погибшего.

"Генеральное консульство Украины в Неаполе также предоставляет необходимое содействие. Мы присоединяемся к соболезнований семье Анатолия. Светлая память герою!", - говорится в заявлении МИД Украины.

Тем не менее, убийцы Анатолия Короля были задержаны, сообщает Il Messagero. Ранее судимый за групповое изнасилование 20-летний Джанлука Лануале и его сводный 32-летний брат Марко ди Лоренцо были опознаны на видео, записанном с камеры видеонаблюдения. Братья скрывались у знакомых, однако были найдены и задержаны правоохранителями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-служба итальянской полиции распространила заявление о задержании преступников, убивших Короля прямо на глазах у его несовершеннолетней дочери.

Наши блоги