УкрРус

Британская "спящая красавица" проспала 44 дня подряд

Читати українською
  • Британская "спящая красавица" проспала 44 дня подряд | фото 1
    1/2

Жизнь британской школьницы Льюис Вудс превратилась в настоящий кошмар с тех пор, как у неё проявился синдром Клейне-Левина, более известный как синдром "спящей красавицы".

Льюис страдает редким неврологическим расстройством, при котором она может спать несколько дней подряд, просыпаясь лишь для отправления первичных физиологических потребностей. Но это нельзя назвать словом "проснуться" в буквальном смысле. Девушка находится в состоянии транса. Она не контролирует свои поступки в такие моменты, рассказывает историю девушки ИТАР-ТАСС.

Её самое долгое состояние сна длилось 44 дня. Она спала почти 24 часа в сутки, изредка просыпаясь от невероятного чувства голода. Её походы на кухню могли сопровождаться совершенно странными действиями. Однажды она, не переставая, билась головой о стену, и мать с трудом могла её удержать, в другой раз Льюис пыталась избить своего младшего брата. Девушка не узнавала родных, ей казалось, что она маленькая и не умеет ходить и разговаривать, при этом она ползала по полу и кричала как ребенок.

"Когда я однажды проснулась, то увидела, что мои руки были в крови, костяшки выбиты, а на голове сиял огромный кровоподтек, но я не помнила, что случилось", - рассказала девушка.

Первые признаки необычного сна появились у британки однажды после возвращения домой из школы, когда она буквально упала без чувств на диван в гостиной. Мать и младший брат попытались разбудить её, чтобы отвести спать в её комнату, но не смогли этого сделать. Через какое-то время ситуация повторилась, продолжительность сна все увеличивалась.

Вудс всегда была отличницей в школе, профессионально занималась баскетболом. Но сейчас успеваемость снизилась, а спортивную карьеру ей и вовсе пришлось бросить. Постоянные неконтролируемые периоды сна сделали её неуправляемой.

"Во сне я совершаю те действия, которых никогда бы не сделала в трезвом уме, и мне так стыдно перед всей моей семьей за то, как я веду себя с ними, будучи во сне", - заявила Вудс.

Сейчас Льюис требуется фактически круглосуточная опека, с ней сидит мама или няня.

Наши блоги