УкрРус

"Пришло его время": видео Депардье с мертвым оленем шокировало СМИ

Читати українською
  • "Пришло его время": видео Депардье с мертвым оленем шокировало СМИ

Французский актер Жерар Депардье, получивший в 2013 году российское гражданство, буквально взбудоражил общественность. В рекламной кампании швейцарских часов Cvstos он со снайперской винтовкой позировал на фоне убитого оленя.

Как сообщает "The Telegraph", в сети появился видеоролик с постановочным видео неоднозначного смысла. Актер заснят "в лучших традициях" сафари – зверского ритуала охотников, который давно осуждают во всем цивилизованном мире. Социальные сети жестко осудили актера за столь унизительный способ заработка. Но взбудоражил интернет-сообщество не сам факт постановочных съемок, а действия Депардье в кадре. Актер говорит, обращаясь к оленю: "Пришло его время", и посылает мертвому зверю воздушный поцелуй.

Возможно, сам Жерар Депардье не убивал оленя, во французских СМИ действия актера были истолкованы как издевательство над животными.

Поэтому Жерару Депардье вспомнили и старые грехи: неуплату налогов, нежелание помогать бедным и получение другого гражданства. Но более всего Депардье не могут простить дружбу с одиозными фигурами в России – среди них президент страны Владимир Путин и радикальный исламист Рамзан Кадыров.

Можно только представить себе гнев на Западе, когда все узнают, что Депардье собирается воплотить на экране позитивный образ диктатора Иосифа Сталина.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Жерар Депардье без зазрения совести рассказал, как был "мальчиком по вызову", и о других своих скелетах в шкафу.

Наши блоги