УкрРус

Медведев обязал российских министров ездить в оккупированный Крым

Читати українською
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев
    kvedomosti.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев особым поручением обязал всех российских министров и вице-премьеров с начала августа 2015 года ежеквартально посещать оккупированный Крым, Калиниградскую область и Дальний Восток.

Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении поручение Медведева от 13 августа сообщает агентство РБК.

Агентство отмечает, что достоверность документа подтвердили несколько сотрудников министерств. Так, Медведев требует "признать необходимым регулярное командирование" членов правительства в регионы Крымского и Дальневосточного округов, а также в Калининградскую область. Глава правительства просит представлять графики выездов по этим направлениям на очередной квартал не позднее 25-го числа каждого квартала.

Российские чиновники в аппарате правительства РФ объясняют это решение необходимостью "повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий". Другой источник в правительстве отметил, что поручение касается "приоритетных" регионов. Так, в 2012 году премьер давал аналогичное поручение, касающееся Северо-Кавказского федерального округа, и оно до сих пор действует, пояснил он. Агентство отмечает, что теперь области будут принимать российских министров через каждый рабочий день.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин утром 17 августа отправился в оккупированный Крым.

Наши блоги