УкрРус

Понты дороже: в ФСБ "оценили" выходку мажоров-выпускников на Gelandewagen

  • Заезд на "Геленвагенах" оценили в ФСБ
    Заезд на "Геленвагенах" оценили в ФСБ

ФСБ России завершила служебную проверку по факту о массовом заезде выпускников Академии ФСБ по улицам Москвы на 30 премиальных внедорожниках Mercedes-Benz Gelandewagen.

В пресс-релизе на сайте ФСБ говорится, что торжественные мероприятия слушателей академии впервые за годы привлекли "повышенное внимание общества".

Отмечается, что "их нескромное личное поведение <...> вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности".

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы", — сообщают в ФСБ.

При этом к руководящему составу учебного заведения "применены строгие меры дисциплинарной ответственности", ряд руководителей понижены в должностях, некоторые будут представлены к увольнению.

В сообщении также говорится, что проверка выявила факты размещения в интернете фальсифицированных материалов "для нагнетания событий", силовое ведомство детально изучает данные.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля выпускники московской Академии ФСБ устроили заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen. Молодежь на несколько часов арендовала около 30 машин

Место:
Наши блоги