УкрРус

В США арестовали двух казахских знакомых Царнаева

Читати українською
  • В США арестовали двух казахских знакомых Царнаева

20 апреля полиция штата Массачусетс задержала двух граждан Казахстана, которые дружили с подозреваемым в организации взрывов в Бостоне, Джохаром Царнаевым.

Двое казахов, представившихся как Азмат и Диас, были задержаны еще в пятницу. Также с ними была задержана девушка, имя и гражданство которой не уточняется. После допроса полиция отпустила молодых людей, но в субботу их задержали повторно за нарушение иммиграционных правил, сообщает LifeNews.

У них была обнаружен черный BMW с надписью "Террорист № 1" на номерном знаке. По заявлению соседей, машина с провокационной надписью была ворованной.

В настоящее время полиция проверяет, были ли арестованные причастны к громкому теракту, совершенному братьями Царнаевыми на Бостонском марафоне 15 апреля. В прошлом они жили вместе с Джохаром Царнаевым в съемной квартире в городе Нью-Бедфорд.

Предположительно, молодые люди могли оказать помощь Джохару сразу после теракта. Если в ходе проверки это не подтвердится, то молодых людей депортируют на Родину за нарушение иммиграционных правил.

Напомним, братья Царнаевы подозреваются в организации теракта во время бостонского марафона 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 180 были ранены.

Старший брат, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Младшему, Джохару, удалось сбежать. Его искали почти сутки в Бостоне и окрестностях. Вечером 19 апреля Джохара нашли в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне и задержали. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

Врачи опасаются, что из-за ранения горла подозреваемый не сможет говорить.

Наши блоги