УкрРус

Большинство белорусов отказалось от бессмертия

  • Большинство белорусов отказалось от бессмертия

Социологическое исследование, проведенное в Беларуси, показало, что людей по большей части устраивает естественный срок их жизни. Лишь малая часть респондентов выразила желание жить вечно, передает Лента.ру.

Республиканский опрос был проведен социологическим центром "ЗЕРКАЛО-ИНФО". Гражданам предложили ответить на вопрос: "Сколько Вы хотели бы жить, сохраняя молодость и здоровье?".

Как оказалось, 59% респондентов согласны жить столько, сколько им отпущено природой. Такой ответ, давали в основном люди старше 40 лет, имеющие базовое образование.

22% респондента выразили желание прожить "в несколько раз дольше, чем люди живут сейчас". И, наконец, 10% опрошенных, как показало исследование, хотят жить "неограниченно долго, вплоть до бессмертия".

В двух последних группах преобладают люди в возрасте до 40 лет. В профессиональном плане это в основном работники торговли и сферы услуг, бизнесмены и домохозяйки, а также учащиеся и студенты.

Данный опрос был проведен в апреле. Всего было опрошено три тысячи респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности, как утверждается, не превышает 0,6%.

Наши блоги