УкрРус

Президент Туркменистана выводит в свет своего внука

  • Президент Туркменистана выводит в свет своего внука

Внук президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Керимгулы Бердымухамедов, которому сейчас около 12 лет, пользуется вниманием государственной прессы, как никто другой в президентской семье. Об этом пишет "Радио Азадлыг".

29 июня он играл на пианино во время роскошного празднования 56-го дня рождения своего дедушки на каспийском курорте Аваза. Главной звездой праздника была Дженнифер Лопес.

Кроме того, его показывали верхом на лошади во время выступлений детей, исполнявших песни и танцы. В других роликах на телевидении он просто стоит рядом со своим дедом, сжимая его руку.

В одном из первых появлений в прессе в феврале 2012 года Керимгулы сопровождал своего деда на избирательном участке. С тех пор мальчик неоднократно появлялся на публичных мероприятиях в Туркменистане.

Появление на публике внука турецкого президента порождает слухи о том, что именно его Гурбангул Бердымухамедов выбрал в качестве приемника. Тем более, что информация о его семье держится в строжайшем секрете. Мало что известно о мальчике Керимгулы, в том числе и то, кто его родители.

Согласно информации источника из посольства США в Ашгабате, датируемой декабрем 2009 года, у Гурбангулы Бердымухамедова и его супруги две дочери и сын.

По данным другого источника из посольства США в Ашгабате, датируемым ноябрем 2009 года, у этой пары есть дочь Айнагозель, 2009 года рождения, и сын Исмаил, 2005 года рождения.

Наши блоги