УкрРус

Взлом почты Клинтон: Путин ответил на обвинения в адрес России

  • Путин и Клинтон
    Путин о взломе почты Клинтон

Российские власти не причастны к взлому переписки Демократической партии США, в том числе кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Об этом в интервью Bloomberg заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Или даже не свой "след", а закамуфлировать свою деятельность под деятельность каких-то других хакеров из других территорий, из других стран. Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы этим точно не занимаемся", - заверил он.

Хозяин Кремля считает, что нужно обсуждать саму переписку, а не то, каким образом она была обнародована.

"А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал. Но хочу вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - заявил Путин.

"Я, честно говоря, даже не мог себе представить, если сказать Вам откровенно, что информация подобного рода может представить интерес для американской общественности. Что, оказывается, предвыборный штаб одного из кандидатов, в данном случае госпожи Клинтон, работал на нее, а не равномерно на всех кандидатов Демократической партии. Да мне просто в голову не приходило, что это может быть для кого-то интересно. Поэтому даже с этой точки зрения мы никак туда официально не могли залезть. Для этого, понимаете, нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", переписка Демократической партии и Клинтон была обнародована в конце июля.

Позже стало известно, что к краже переписки могут быть причастны российские спецслужбы.

Наши блоги