УкрРус

В Госдуме депутатам "рекомендуют и советуют" отдыхать в России

  • Рекомендации и советы об отдыхе внутри России уже прозвучали
    Рекомендации и советы об отдыхе внутри России уже прозвучали
    svpressa.ru

Большинство фракций Государственной думы РФ намерены в предстоящее лето поддержать прошлогодний тренд по патриотическому отдыху в пределах России.

Негласные рекомендации и советы коллегам об отдыхе внутри России накануне лета 2015 года уже прозвучали во фракциях "Единой России" и "Справедливой России", передают Известия.

Законодатели отмечают, что туристический сервис внутри страны становится всё более качественным, после аннексии Крыма появились сотни километров новых пляжей, а цены на отдых становятся всё более демократичными. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич отметил, что депутатам были даны рекомендации о проведении летних отпусков в пределах России. Сами единороссы, по словам Клинцевича, советуют коллегам санатории южных регионов страны.

"Мне самому уже много лет не удавалось съездить в отпуск. В последний раз я полноценно отдыхал в 2000 году. Сейчас ситуация такова, что это стало необходимостью — надо поправить здоровье. И я получил путевку в санаторий в городе Сочи, который очень хвалили мои коллеги, и очень надеюсь, что там удастся отдохнуть с пользой для здоровья. Надеюсь, что мой пример вдохновит на доверие к санаторно-курортному отдыху в РФ и других парламентариев, и россиян других профессий, — поделился Клинцевич.

Во фракции КПРФ в Госдуме также намерены призвать своих однопартийцев обратить взоры к российской природе во время летнего отдыха. В ЛДПР же считают, что каждый сам волен выбирать, где ему лучше отдыхается. Кроме того, в партии скептически смотрят на призывы отдыхать внутри России, как и на разговоры о том, что ограничение отдыха парламентариев Россией как-то существенно поможет туристической отрасли.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму депутат "горсовета" Симферополя от КПРФ Степан Кискин пожаловался президенту РФ Владимиру Путину, что депутаты не приняли его предложение исполнять гимн России в начале и конце заседаний.

Наши блоги