УкрРус

Участницу Pussy Riot оставили в одиночной камере

Читати українською
  • Участницу Pussy Riot оставили в одиночной камере

Марии Алехиной, участнице скандальной группы Pussy Riot, продлили пребывание в одиночной камере еще на 90 дней. Ее просьбу удовлетворило руководство колонии, к которому она обратилась через своего адвоката, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Пермскому краю.

Алехина останется еще на три месяца в одиночной камере штрафного изолятора колонии N28, где она находится с ноября прошлого года. Девушка попросила посадить ее в "безопасное место", так как она боится, что может пострадать от других заключенных, пишет NEWSru.com.

"Просьба оставить ее в "безопасном месте" поступила руководству колонии и была подписана. Таким образом девушка останется там еще на 90 дней", - сказал представитель ведомства.

"Алехина не хочет отбывать наказание с другими осужденными, считая себя безвинно осужденной", - передает слова источника в региональном главном управлении ФСИН РИА "Новости".

4 марта 2013 года Пермский краевой суд рассмотрит кассационную жалобу на решение Березниковского городского суда, который отказал в удовлетворении ходатайства Алехиной об отсрочке отбывания наказания - у нее маленький ребенок. Ранее Березниковский суд счел, что это обстоятельство уже учитывал при вынесении приговора Хамовнический суд Москвы.

Напомним, девушка была приговорена 17 августа 2012 года к двум годам колонии общего режима за хулиганство вместе с другими участницами "панк-молебна" в храме Христа Спасителя - Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. После вынесения приговора Алехину отправили в исправительную колонию N28 в городе Березники Пермского края.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками-балаклавами, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский "панк-молебен". Акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали большой общественный резонанс, в том числе международный.

Наши блоги