УкрРус

Теракт в Махачкале: 14 человек ранены, один скончался

  • Теракт в Махачкале: 14 человек ранены, один скончался

Одна из раненых в результате теракта в субботу в Махачкале скончалась в больнице, сообщает Интерфакс. Еще 14 человек ранены. Террористка, подорвавшая себя, также погибла.

Национальный антитеррористический комитет опознал террористку-смертницу как 25-летнюю Мадину Алиеву, которая являлась гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков. Алиева выезжала за границу, где контактировала с находящимися там активными членами бандподполья.

Пояс смертницы состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность составила, по оценкам специалистов, около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте.

Следственные органы возбудили уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса России: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.

Напомни, 25 мая около 12:00 в Махачкале на пересечении улиц Ленина и Гамзатова неизвестная женщина подошла к сотрудникам ДПС и привела в действие находившееся при ней взрывное устройство. На расстоянии от 100 до 200 метров от места атаки расположены здания МВД, правительства, УФСБ и Верховного суда республики, а также мэрии Махачкалы.

Наши блоги