УкрРус

Разозлила: Кремль одернул Меркель за ее слова о российских бомбежках в Сирии

Читати українською
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Власти России потребовали от канцлера Германии Ангелы Меркель аккуратнее высказывать свою оценку по отношению к действиям России в Сирии.

Об этом 9 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Комментируя слова Меркель, потрясенной результатами российских авиаударов по Сирии, Песков заявил, что у Запада "нет доказательств" причастности РФ к гибели мирного населения в результате бомбардировок.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российских Воздушно-космических, то безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", — заявил Песков.

Путинский пресс-секретарь заявил, что "три года назад, два года назад" на армию Башара Асада якобы "варварски" наступали "террористы" и "фактически брали в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти". "Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений", — подчеркнул он.

"Мы, конечно, еще раз призываем еще раз очень внимательно и очень ответственно использовать вот такие трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть в Сирии и вокруг сирийского урегулирования", — резюмировал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель заявила, что она "потрясена и шокирована" жестокостью российских авиаударов по городам Сирии. Спикер МИД РФ Мария Захарова поспешила дать опровержение словам канцлера.

Наши блоги