УкрРус

Франция объявила режим ЧП и закрыла границы

обновлено от 01:13Читати українською
  • Франсуа Олланд обратился к нации
    Франсуа Олланд обратился к нации
    Лента

Во Франции введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов в Париже, жертвами которых стали десятки человек.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в телеобращении к нации, передает РИА Новости.

По его словам, некоторые объекты будут закрыты, движение транспорта может быть запрещено, будут проведены обыски по всему столичному региону.

"Мы также должны убедиться, что никто не сможет попасть (на территорию страны), чтобы совершить какие бы то ни было акты, и что те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию", — сказал он.

Он отметил, что власти мобилизуют все силы, в том числе усиливают присутствие военных, чтобы нейтрализовать террористов и обеспечить безопасность граждан.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали не менее 100 человек.

Взрывы прогремели в пятницу в Париже около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд.

Ранее на севере Парижа также произошла перестрелка в ресторане "Маленькая Камбоджа". Огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось.

По данным BFM TV, стрельба произошла поблизости от расположенного в Париже большого концертного зала Bataklan, где проходил большой рок-концерт. По данным французских СМИ, порядка 100 человек находятся в концертном зале. Согласно имеющимся сведениям, часть зрителей успела спастись бегством. Прилегающие территории полностью оцеплены сотрудниками полиции и спецназа.

Террористы, устроившие в пятницу вечером стрельбу в парижском концертном зале, кричали, что "мстят Франции за Сирию".

Место, где произошло ЧП, отмечает BFM TV, расположено недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Стрельба и взрывы в Париже: десятки погибших. Трансляция и подробности

Наши блоги