УкрРус

Госсекретарь США прибыл в Сеул уладить корейский кризис

Читати українською
  • Госсекретарь США прибыл в Сеул уладить корейский кризис

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Южную Корею на переговоры в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове, передает ВВС.

Керри вместе с американскими военными обсудит возможные выходы из кризиса на встрече с президентом и министром иностранных дел Южной Кореи.

По официальным данным, он использует свое азиатское турне для того, чтобы убедить Китай повлиять на руководство Северной Кореи и обуздать ядерные амбиции Ким Чен Ына.

Власти КНДР неоднократно угрожали США и Южной Корее ракетными ударами. Японская разведка сообщила, что по состоянию на 11 апреля северокорейская ракета "Мусудан", размещенная рядом с городом Вонсан на северо-востоке КНДР, готова к пуску.

Между тем Пентагон сомневается, что Северная Корея полностью готова к запуску ядерных ракет. В докладе разведывательного управления, часть которого была рассекречена американским конгрессменом, ведомство с "умеренной уверенностью" полагает, что Пхеньян разработал технологию для установки ядерной боеголовки на ракете.

Правительство Южной Кореи предложило КНДР начать диалог, однако никакой официальной реакции от Пхеньяна пока не было.

Наши блоги