УкрРус

"Подружку Путина" во Франции подозревают в сокрытии доходов

Читати українською
  • Марин Ле Пен
    Марин Ле Пен

Французская финансовая прокуратура начала расследование в отношении лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и ее отца Жан-Мари Ле Пена, которых подозревают в умышленном сокрытии доходов.

Об этом сообщает РБК.

Финансовая прокуратура подала иск против Ле Пен еще в декабре 2015 года, обвинив дочь и отца в занижении оценки своего состояния в 2014 году.

Марин Ле Пен подала аппеляцию в Государственный совет, но она была отклонена.

"После проведенного анализа национальная финансовая прокуратура решила сегодня начать предварительное расследование", — говорится в заявлении прокуратуры.

В ведомстве добавили, что изначально расследование было направлено против Жан-Мари Ле Пена, но со временем оно распространилось и на его дочь.

Марин Ле Пен возглавила крайне правую партию "Национальный фронт", созданную ее отцом, Жан-Мари Ле Пеном, в 2011 году. Партия известна своей антимигрантской и пророссийской позицией. В связи с рядом терактов, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года, Народному фронту прогнозировали победу на местных выборах. Однако, Марин Ле Пен не оправдала ожиданий наблюдателей и политологов.

В марте 2015 года прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от Национального фронта.Их подозревали в мошенничестве на 7,5 млн евро.

Также в декабре 2015 года против Марин Ле Пен завели дело за публикацию ею твитов с фотографией казненного Исламским государством американского журналиста. В прокуратуре заявили, что начали расследование по факту "распространения изображений, содержащих сцены насилия".

Наши блоги