УкрРус

Военные эксперты назвали фатальный недостаток российской авиации

Читати українською
  • Су-35
    Су-35

После двух десятилетий забвения российская военная авиация переживает питаемый нефтедолларами ренессанс. В 2010 году сухопутные и морские военно-воздушные силы приобрели всего 19 новых самолетов. В 2011 году их количество увеличилось до 24, в 2012 – до 35, до 51 в 2013, а в 2014 году был приобретен аж 101 самолет. В этом году Кремль рассчитывает приобрести 91 новых самолетов.

Но, как пишет военно-аналитическое издание War Is Boring, во всей этой модернизации есть одно большое упущение.

Почти через 30 лет после того как США и их ближайшие союзники открыли эпоху высокоточного наведения, в которой почти каждый боевой самолет несет ракеты и бомбы, оборудованные лазерными, радиолокационными, инфракрасными или GPS-системами наведения, Россия все еще отстает в развитии, приобретении и применении таких "умных" средств класса "воздух-земля", особенно дальнего радиуса действия.

"Определенные категории отсутствуют полностью, например, высокоточные управляемые ракеты дальнего радиуса действия и бомбы со спутниковым наведением, несмотря на то, что такие бомбы были успешно испытаны российскими военными", – утверждает Александр Младенов.

Также в распоряжение Москвы не поступают навесные модули наведения для ее боевых самолетов. Воздушные силы многих других стран используют их для обнаружения целей для высокоточного оружия. Но не Россия.

В результате этого, "все введенные в эксплуатацию бомбардировщики и тактические истребители ВВС России при атаке наземных целей полагаются на системы наведения, которые устарели на 30 лет", – объясняет Младенов.

Ранее "Обозреватель" писал о "самолетопаде" в российской авиации. Основной его причиной стал развал системы эксплуатации авиационной техники и подготовки специалистов инженерно-авиационной службы.

Наши блоги