УкрРус

Глава Польши допускает, что РФ хочет сорвать выборы в Украине

  • Глава Польши допускает, что РФ хочет сорвать выборы в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Эскалация напряжения в восточных и южных регионах Украины выгодна России, и может быть направлена на срыв президентских выборов 25 мая.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, пишет Укринформ.

"Это (ситуация на востоке Украины. – Ред.) создает хаос и потерю контроля власти в Киеве над ситуацией на востоке и юге страны. Без сомнения, все убеждены, что это - в интересах России, которая публично заявляет и объявляет действия относительно по крайней мере ослабления связей этих регионов с Киевом. Возможно, идет речь о подпитке сепаратизма, чтобы восточная Украина повторила судьбу Крыма", - считает президент Польши.

"Это проявление кризиса украинского государства, который поддерживается и управляется для того, чтобы усложнить проведение президентских выборов 25 мая", - заявил Коморовский.

Он подчеркнул, что проведение спокойных выборов во всех регионах Украины означало бы стабилизацию ситуации в стране и подтверждение демократичности и легитимности украинской власти.

Читайте:Польша одобряет действия украинских властей по борьбе с терроризмом

Как сообщает "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги