УкрРус

США отправили истребители на учения в Южную Корею

Читати українською
  • США отправили истребители на учения в Южную Корею

США в ночь на понедельник направили в Южную Корею два истребителя F-22 Raptor, которые примут участие в американо-южнокорейских учениях Foal Eagle, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американское командование в Республике Корея.

По данным агентства, которые цитирует РИА Новости, самолеты вылетели с базы ВВС США на Окинаве и приземлились на корейской базе Осан.

Самолеты F-22 не в первый раз участвуют в ежегодных американо-корейских учениях, однако в этом году на фоне обострения конфликта между КНДР и Южной Кореей это может привести к дальнейшему обострению отношений между двумя странами.

Как сообщал "Обозреватель", власти КНДР в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" они будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

В понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что страна "предпримет решительные меры в случае провокации со стороны КНДР".

Кроме того, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 в ходе совместных учений с Южной Кореей.

Ранее Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по американским военным объектам.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с югом полуострова о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие соглашения о перемирии.

Наши блоги