УкрРус

Польша, Франция и Германия призывают Москву и Киев к диалогу

Читати українською
  • Польша, Франция и Германия призывают Москву и Киев к диалогу
    blogohealth.ru

Налаживание диалога между российскими и украинскими властями является одним из ключевых шагов на пути к решению кризиса в Украине. Так говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Веймарского треугольника" - Германии, Франции и Польши, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы решительно поддерживаем идею установления содержательного диалога между Украиной и Россией, в качестве главного шага на пути к деэскалации (ситуации в Украине) и созданию механизма по решению непростых вопросов в военной, экономической и социальной сферах", - говорится в заявлении.

"Веймарский треугольник" призывает к переговорам между ЕС и Россией при участии Украины, Молдавии и Грузии по поводу последствий подписания договора об ассоциации ЕС для стран восточной Европы. Также министры заявили о намерении "продолжить направлять свои усилия на укрепление роли ОБСЕ в разрешении кризиса (в Украине)".

Напомним, что глава немецкого правительства Ангела Меркель в понедельник не согласилась с оценкой своего министра финансов Вольфганга Шойбле, который сегодня сравнил захват россиянами украинского полуострова Крым с силовым присоединением Адольфом Гитлером части Чехословакии в 1938 году.

Наши блоги