УкрРус

Молдавская журналистка обвинила в смерти Немцова "коллективного Путина"

Читати українською
  • Молдавская журналистка обвинила в смерти Немцова "коллективного Путина"
    Facebook Натальи Морарь

Молдавская журналистка Наталья Морарь заявила, что в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова виноват "коллективный Путин".

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"О таком живом человеке просто не получается писать как о мертвом. И какие бы версии сейчас не выдвигались, в смерти Немцова виноват коллективный Путин. Гореть ему в аду", - заявила она.

Журналистка рассказала, как в "2007 году сидели у Немцова дома", она как раз готовила к выходу материал про "черную кассу Кремля" и Немцов спросил, не боится ли она опубликовать такое? По словам Немцова, "за это же легко можно получить пулю в лоб, ты не знаешь, с кем дело имеешь".

Позднее, после высылки Морарь из России, Немцов позвонил ей и спросил: "Ну что, Морарь, дописалась? Ну, радуйся хоть, что так. Еще не понятно, кому больше повезло - им или тебе".

Как сообщал "Обозреватель", прощание с Немцовым состоятся в Москве во вторник, 3 марта. Панихида пройдет в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 по московскому времени. Похороны на Троекуровском кладбище начнутся в 15:30 по Москве.

Наши блоги