УкрРус

ЕС не будет платить за подписание Украиной ассоциации - Баррозу

Читати українською
  • ЕС не будет платить за подписание Украиной ассоциации - Баррозу
    www.mediaport.ua

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европейский Союз не согласен с подходом, согласно которому он должен платить Украине за подписание Соглашения об ассоциации. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с грузинским премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

В то же время, он подчеркнул, что благодаря Соглашению об ассоциации с глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина получит доступ к крупнейшему в мире рынке, передает УНИАН.

"Наше самое большое предложение Украине - это, собственно, Соглашение об ассоциации. Мы предоставляем Украине доступ к крупнейшему рынку в мире. Это очень щедрое предложение. Причем здесь есть несимметрия. Мы предоставляем украинцам неограниченный доступ к нашему рынку, в то время как мы будем иметь поэтапный доступ в течение 15 лет", -отметил Баррозу.

"Но подход, что мы должны что-то платить за подписание Соглашения об ассоциации... Это неправильно. Члены ЕС четко заявили, что они не собираются принимать участие в соревновании на аукционе: кто больше заплатит за подпись", - добавил президент Еврокомиссии.

Место:
Наши блоги