УкрРус

Интернет-пользователи проследили 48-дневный путь посылки из Крыма в Москву

  • Интернет-пользователи проследили 48-дневный путь посылки из Крыма в Москву

Интернет-пользователи задались вопросом, какой путь пройдет посылка, если ее отправить из Крыма в Москву. Для этого они послали авиапочтой посылку с телефоном внутри, который периодически выходил на связь и сообщал свои координаты. Всего посылка шла 48 дней, проехав по России до Новосибирска и обратно. Результаты эксперимента были опубликованы на сайте Хабрахабр.

*Путь посылки. Увеличивается при клике.

Через три дня после отправки посылка исчезла с украинского трекинга и вскоре появилась на радаре МТС-локатора, который умеет определять местоположение абонента по расписанию на территории России (в телефон была вставлена сим-карта МТС).

*Телефон, оправившийся в посылке

"На девятый день телефон вдруг сдвинулся, но не к пункту назначения, а начал стабильно удаляться от Москвы, судя по точкам — авиапочта уступила место железнодорожной почте, а на 13-й день — и вовсе почтовой черепахе. Сначала мы думали, что точка под Владимиром — это ошибка позиционирования (мало ли, как этот сервис работает), потом — что сортировка в соседней области дешевле, чем в Москве, наконец уже делали ставки, дойдет ли посылка до Байкала, Тихого океана, или отправится на родину в Китай", - рассказывается в статье.

В Новосибирске телефон пролежал до 29-го дня, исправно выходя на связь дважды в сутки.

На 30-й день появилась первая запись российского трекинга, посылка успешно прошла таможню, а на 35-й — покинула место международного обмена — телефон поехал обратно домой. Спустя еще пять железнодорожных дней телефон оказался на Казанском вокзале и больше Москву не покидал.

После Казанского вокзала посылка оказалась на сортировочном пункте на юге Москвы, однако еще шесть дней странным образом каталась по Москве.

Утром 48-го дня посылка покинула сортировочный пункт и прибыла в место вручения.

Все фотографии: Хабрахабр

Наши блоги