УкрРус

Игра с огнем: российские истребители опасно налетели на эсминца США в Балтике

Читати українською
  • Дональд Кук
    Американские военные не поддались на провокацию россиян

Российские истребители на этой неделе совершили два очень близких пролета рядом с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

Об этом сообщает CNN.

Официальные представители ВМС США публично не комментируют инцидент, но внутри Пентагона идет интенсивная дискуссия по поводу того, необходимо ли обнародовать фото и видео встречи с самолетами РФ, чтобы продемонстрировать опасность маневра истребителей.

Первоначальные отчеты показывают, что два опасных пролета произошли во вторник вечером в международных водах. Третий - на более приемлемом расстоянии, произошел в минувшее воскресенье.

На борту эсминца в рамках учений также находился польский вертолет, что, по словам чиновника ВМС США, привело к некоторым предположениям в военных кругах, что россияне хотели "отправить сообщение для Польши".

Официальный представитель США охарактеризовал российский маневр как "бреющий полет" (полет близко над поверхностью. - Ред.) без использования оружия. Самолет спикировал над палубой эсминца в такой же манере, которая применялась бы в случае реального нападения.

Второй сотрудник министерства обороны США сообщил, что пролеты были проведены российским Су-24 и вертолетами.

Из-за одного слишком близкого пролета россиян пришлось прервать полеты польского вертолета.

Как сообщал "Обозреватель", США разместят в Эстонии 100 солдат и 10 танков Abrams.

Наши блоги