УкрРус

Боровой: Путин в Сирии попытается создать "маленький Севастополь"

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    yarnews.net

Все действия президента России Владимира Путина в сирийском конфликте связаны с возможностью укрепления присутствия вооруженных сил РФ в Сирии и на военной базе в Средиземном море.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой в статье для сайта "Апостроф".

По мнению Борового, Путин оценивает ситуацию для президента Сирии Башара Асада, как проигрышную, поэтому пытается всеми силами захватить часть территории и укрепиться в виде военной базы, чтобы сохранить ее и после ухода Асада.

"Ситуация в этом отношении очень похожа на украинскую, как в свое время было с созданием военно-морской базы в Севастополе. В Сирии Путин тоже попытается создать такой "маленький Севастополь", чтобы путем шантажа и различных интриг, даже после ухода Асада, остаться на Средиземноморье на созданной им военно-морской базе", - считает российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", российская авиация продолжает наносить авиаудары по провинциям Сирии, подконтрольным сирийской оппозиции. При этом в Кремле утверждают, что целью бомбардировок является группировка ИГИЛ.

Наши блоги