УкрРус

В Европе заговорили о возможности введения санкций против Турции

2.6тЧитати українською
Турция
© Getty Images

В Европейском Союзе не исключают возможность применения экономических санкций в отношении Турции из-за ситуации с правами человека в стране.

Об этом министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил в интервью радио Deutschlandfunk, передает "Европейская правда".

"60% инвестиций в Турции поступают из ЕС. Это серьезный инструмент давления. И в определенный момент мы не сможем избежать использования этого инструмента, чтобы противостоять неприемлемой ситуации с правами человека", – заявил Ассельборн.

При этом глава МИД Люксембурга подчеркнул, что введение смертной казни в Турции будет означать прекращение переговоров о членстве этой страны в Евросоюзе.

Ассельборн считает, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в своей политике пренебрег верховенством права, а это недостойно страны, которая хочет стать членом ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", у Эрдогана поставили ЕС жесткий ультиматум по безвизовому режиму. Если Турции не отменят визы, то соглашение с Европой по мигрантам может быть расторгнуто.

Наши блоги