УкрРус

Газета выплатит $10 тысяч за статью о сыне политика

Читати українською
  • Газета выплатит $10 тысяч за статью о сыне политика

Районный суд Душанбе полностью удовлетворил иск сына одного из самых влиятельных чиновников Таджикистана против таджикской газеты "Имруз-ньюс".

Суд обязал издание выплатить главе Таджикской железной дороги Рустама Хукумова денежную компенсацию за якобы нанесенный ему моральный ущерб в размере 10 тыс. долларов и опубликовать официальное опровержение, передает ВВС.

Судебный процесс по просьбе истца проводился в закрытом режиме.

Адвокат таджикской газеты "Имруз-ньюс" Гулчехра Холматова выразила удивление вынесенным приговором и ходом судебного процесса, который, по ее словам, прошел с множеством нарушений.

Недовольство Рустама Хукумова вызвала статья, напечатанная в газете в октябре прошлого года и рассказывающая о сыновьях политиков, неблаговидные поступки которых порой становятся проблемой для родителей.

Имя Хукумова стало широко известно в связи с громким скандалом вокруг ареста российских летчиков в Таджикистане.

В сентябре 2010 года Хукумова, имеющего двойное российско-таджикское гражданство, осудили в России на девять лет и шесть месяцев тюремного заключения. Суд признал его организатором преступной группировки, занимавшейся незаконным ввозом наркотиков в Россию по железной дороге.

В конце 2011 года, после возвращения на родину российского пилота Владимира Садовничего, российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова и постановил, что его вина на самом деле не была доказана.

Наши блоги