УкрРус

Павловский рассказал, когда Путин уйдет из Сирии

Читати українською
  • Павловский рассказал, когда Путин уйдет из Сирии

Первый заметный успех Кремля в военной кампании в Сирии может послужить предлогом для ее завершения, поскольку президенту РФ Владимиру Путину надо продемонстрировать людям символические успехи войны.

Такое мнение высказал российский политолог Глеб Павловский в интервью "Эху Москвы".

Павловский отметил, что военную операцию в Сирии следует изначально рассматривать как локальную, имеющую конечный срок.

"Да, его (срок – ред.) не называют, но понятно по сути, что он привязан к наступлению удачному или неудачному, наступлению, как говорится, сирийских войск. На самом деле, иранских войск в основном как более боеспособных. Но оно развивается не очень хорошо пока. И нет гарантий, что оно приведет к принципиальным успехам", - сказал Павловский.

"То есть если будет взят крупный сирийский город, то, в принципе, можно считать, что операция достигла успехов и отзывать силы из Сирии", - пояснил политолог.

На вопрос, нужен ли Кремлю какой-то символический результат для масс-медиа, Павловский ответил: "Вы знаете, не для масс-медиа, а вообще для людей. Но люди так устроены везде – на Западе, на Востоке. Они не поймут, если просто так кончится ничем, как на Востоке Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что кремлевская верхушка хорошо осознала, во что Россия влезла в Сирии, но президент России Владимир Путин не хочет этого осознавать.

Наши блоги