УкрРус

Украинский генерал заявил, что у Путина тяжелая судьба

  • Украинский генерал заявил, что у Путина тяжелая судьба
    AP

Президент России Владимир Путин не самостоятелен в своих решениях, но отчитываться за них он будет сам. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По мнению генерала, президента России подталкивают к агрессивной политике по отношению к Украине. "Его подталкивают к этому. Путин – заложник внутренней политики, он не один принимает решения. Но отчитываться будет он один. У него тяжелая судьба", - заявил Лопата.

"Его подталкивает то окружение, которое когда-то вознесло его на пьедестал. Оно живо на сегодняшний день, и я еще не помню случая, чтобы подполковник Службы безопасности мог командовать генералом Службы безопасности", - заявил эксперт.

Говоря о тяжелой судьбе президента Путина, Лопата уточнил: речь идет о тяжелой политической судьбе главы российского государства. Учитывая экономические трудности, с которым столкнулись рядовые граждане РФ под давлением санкций Запада, ответственность за них будет возложена лично на Владимира Путина, из-за чего очередные президентские выборы он проиграет, - убежден Лопата.

Напомним, 18 декабря президент Путин дал итоговую пресс-конференцию. Читайте мнения украинских и российских экспертов об этом событии, озвученные в комментарии "Обозревателю".

Наши блоги