УкрРус

Финляндия не хочет пускать к себе "путинских волков"

  • Пропутинских байкеров не хотят пускать в Финляндию
    Пропутинских байкеров не хотят пускать в Финляндию
    joinfo.ua

Хельсинки не гарантируют въезд в Финляндию членам российского мотоклуба "Ночные волки", которые планировали осуществить мотопробег по странам Европы к годовщине победы во Второй мировой войне.

Об этом заявила министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен, сообщает "Укринформ".

"По словам министра внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы), факт наличия оформленных надлежащим образом документов не гарантирует права на въезд в страну", - говорится в сообщении.

Решение о том, впускать кого-то в страну или нет, является не политическим, а основывается на законах и инструкциях Финляндии и ЕС, подчеркнула Рясянен. Финляндия также обратилась к властям Польши с просьбой дать разъяснения относительно причин, на основании которых российским байкерам из клуба "Ночные волки" было отказано во въезде в страну.

Как сообщал "Обозреватель" в Польше разгорелся скандал из-за того, что всероссийский мотоклуб "Ночные волки" во главе с его президентом Александром "Хирургом" Залдостановым, одним из создателей российского "Антимайдана", собирались провести 29 апреля - 9 мая мотопробег "На Берлин". Однако Министерство иностранных дел Польши направило России дипломатическую ноту с отказом во въезде на территорию государства группе представителей мотоклуба. Похожее решение было принято и Чехией.

Наши блоги