УкрРус

В России назвали главную цель внешней политики Кремля

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Нынешняя российская власть ставит главной целью своей внешней политики восстановление ялтинско-потсдамского порядка в мире.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Алексей Венедиктов.

"Цель внешней политики России вообще — восстановление ялтинско-потсдамского порядка в мире. И (президент России Владимир. - Ред.) Путин и его окружение – это я знаю, это не моя конструкция – считают, что этот порядок миру давал, дает и может давать стабильность; это удачное соотношение сил и разных, назовем это центром сил и коалиций; это правильно для того, чтобы мир существовал во взаимном страхе и уважении. Это вот цель внешней политики", - отметил он.

Журналист подчеркнул, что война на сирийском направлении как один из элементов внешней политики России служит этой цели Кремля.

Читайте:Путин стремится обменять Сирию на Украину - польский эксперт

"А война не служит другим целям. Участие России в этой войне не служит другим целям. Там есть еще цели, цели-цели и так далее. Но, если говорить в рамках восстановления поствоенного порядка, то да, это верно, и эта война тоже служит, в том числе, цели восстановления ялтинско-потсдамской истории с крупными империями, со сферами влияния, с разделом мира без права залезать ногами в эти ресурсы, которые находятся в сферах влияния", - резюмировал Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что военной операцией в Сирии Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад хозяину Кремля этого не простит.

Наши блоги