УкрРус

Когда на самом деле началась антиукраинская война Путина: новые подробности

  • Когда на самом деле началась антиукраинская война Путина: новые подробности

Настоящая антиукраинская война была начата еще 5 июля 2013 года на заседании Совета безопасности России.

Об этом заявил бывший советник главы РФ Андрей Илларионов в интервью "Еспресо ТВ".

"О ней Путин заявил 27 июля 2013 года в Киеве. С тех пор уже практически 2 года эта антиукраинская война ведется: тогда она была начата гибридными средствами – санитарными, экономическими, финансовыми разведывательными и, естественно, информационными. Эта война тогда была запущена, она идет, и никакие решения, никакие соглашения, никакие обсуждения этого не касаются", - рассказал он.

По его словам, вторая часть войны – уже в рамках той антиукраинской войны, которая ведется почти два года, была начата 20 февраля 2014 года.

"Это война конвенциональными средствами - "зеленые человечки", спецназ, заброска в Крым, Симферополь и так далее. По собственному признанию министерства обороны Российской Федерации, она началась 20 февраля 2014 года еще при Януковиче, когда Янукович был полномочным президентом Украины. За 4 дня до того момента, когда он покинул территорию Украины. Таким образом, начало этой – уже конвенциональной – войны ни коем образом не было связано ни с Майданом, ни с, так сказать, – свержением или отставкой Януковича, ни с его выездом с территории страны. И эта конвенциональная часть войны до сих пор также продолжается, независимо от Минска, потому что нахождение вооруженных отрядов как непосредственно регулярных частей российской армии, так и отрядов, которые поддерживаются Россией, по стандартному определению, принятом Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1974 году, является признаком агрессивной войны. То есть до тех пор, пока та или иная часть территории Украины находится либо в прямой оккупации, как Крым и Севастополь, или в оккупации частично российскими регулярными частями, частично – местными террористами – это все продолжение агрессии. Независимо от того, какие решение принимаются, какие документы там подписываются, кто какие заявления по этому поводу делает. Агрессия продолжается, - объяснил Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илларионов заявил, что Путин собирался создать так называемую "Новороссию", захватив едва ли не половину Украины, но откорректировал свои планы.

Наши блоги