УкрРус

Редакция Charlie Hebdo пожаловалась на читателей из-за утонувшего мальчика-беженца

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    moroccoworldnews.com

Сотрудники известного французского сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуру на утонувшего сирийского мальчика-беженца, посетовали, что публика привыкла воспринимать их рисунки искаженно и буквально.

"Это трагическое изображение маленького Айлана стало символом бедственного положения мигрантов и беженцев на сегодняшний день. Наши работы освещают те же события, что освещаете и вы (журналисты. — Ред.). Это торговля людьми, организованная контрабандистами, и бегущие из зоны бедствия нелегальные мигранты, и бездействие Европы", — отметили в Charlie Hebdo, сообщает "Life News".

Кроме того, в редакции подчеркнули, что карикатуристы столкнулись со шквалом критики исключительно из-за неумения аудитории понимать явление социальной сатиры. Большую часть обвинений в свой адрес французы не считают справедливым, поскольку их редакция выступает против дискриминации и исключительно за права человека.

"Нужно уметь правильно читать посыл этой карикатуры. Это неведение, которое убивает наших коллег и друзей. Charlie Hebdo всегда был на стороне равенства, на стороне нелегальных мигрантов, всегда боролся против расизма и дискриминации, против несправедливости и злоупотребления властей", - подчеркнули в издании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мировые СМИ опубликовали шокирующие кадры гибели сирийского ребенка на пляже недалеко от турецкого курорта Бодрум. Он был одним из 12 сирийских беженцев, которые пытались добраться до греческого острова Кос. Турецкие средства массовой информации назвали имя погибшего ребенка — это трехлетний Айлан Курди. Его пятилетний брат, как сообщали СМИ, также утонул; его тело было выброшено на берег.

Наши блоги