УкрРус

В Минобороны РФ отчитались о ключевой находке по Ту-154

3.6тЧитати українською
крушение Ту-154 Сочи
Иллюстрация

Основной бортовой самописец потерпевшего крушение в Черном море Ту-154 доставлен в ЦНИИ Минобороны в подмосковных Люберцах.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Министерство обороны РФ.

По информации ведомства, контейнер находится в удовлетворительном состоянии.

"В Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах доставлен основной бортовой самописец потерпевшего крушения Ту-154. По результатам осмотра специалистами института контейнер бортового самописца находится в удовлетворительном состоянии. После проведения технической очистки в дистиллированной воде начнется его расшифровка", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в ходе поисков были найдены еще три фрагмента лайнера.

"Подводными аппаратами судна "Селигер" Главного управления глубоководных исследований Минобороны и спасательного судна "Эпрон" Черноморского флота на удалении 1600 и 4500 метров обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушения самолета. Среди них – двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета. Сейчас ведутся работы по их подъему и доставке на берег", - рассказали в Минобороны РФ.

Напомним, катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об обнаружении "черного ящика" разбившегося лайнера.

Наши блоги