УкрРус

В течение года: генерал НАТО предупредил об угрозе ядерной войны с Россией

  • Ядерная война
    Иллюстрация. Ядерная война
    www.youtube.com

Есть риск, что НАТО в течение года вступит в ядерную войну с Россией, если Альянс не увеличит свій оборонный потенциал в странах Балтии.

Об этом заявил бывший заместитель главнокомандующего войсками НАТО в Европе генерал Ричард Шеррифф, пишет The Independent.

Он отметил, что существует реальная угроза нападения на Эстонию, Литву и Латвию, а поэтому все члены НАТО должны действовать сейчас, чтобы предупредить катастрофу.

Шерифф - автор книги, в которой война между Россией и западным миром начнется в 2017 году. В своем интервью он подчеркнул, что то, что казалось фантастическим, стало к нынешнему моменту вполне вероятным.

"Пугающим фактом является то, что Россия показывает ядерное мышления и способность в каждом аспекте своей обороноспособности. Это значит, что будет ядерная война", - сказал Шерифф.

В России уже отреагировали на это заявление, пишет Корреспондент.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал генерала безумцем.

"Бывший замглавкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Российская Федерация может столкнуться с НАТО или США на протяжении ближайшего года.

Наши блоги