УкрРус

МИД призывает украинцев быть осторожнее с поездками в тонущую Европу

  • МИД призывает украинцев быть осторожнее с поездками в тонущую Европу

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам учитывать ситуацию с наводнениями при поездках в Чехию, Германию и Австрию.

Об этом "Обозревателю" рассказал и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"В связи с последствиями наводнений, проходящих на территориях Чехии, Германии и Австрии, мы рекомендуем гражданам Украины учитывать эту ситуацию, особенно учитывать то, что властью Чехии объявлено чрезвычайное положение", - сказал Перебийнис.

Кроме того, он отметил, что сложная ситуация сложилась на территории Германии: на севере Баварии, Саксонии, Тюрингии, в городах Баден-Вюртемберге, Бонне.

Перебийнис напомнил, что из-за поднятия уровня воды в Дунае такие части Австрии, как Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Тироль, Зальцбург, Форарльберг и Штайермарк сильно подтоплены, а прилегающие к Дунаю города и районы Нижней Австрии объявлены зонами стихийного бедствия.

При этом он отметил, что МИД рекомендует учитывать сложившуюся погодную ситуацию в этих странах, однако, рекомендаций воздержаться от поездок туда украинские дипломаты не дают.

По информации Перебийниса, пока граждане Украины в этих странах не обращались за помощью в МИД или в посольства Украины.

Напомним, из-за сильных дождей Чехия, Германия и Австрия страдают от наводнений.

Наши блоги