УкрРус

Экс-глава Молдовы: я предупреждал США о непредсказуемости россиян!

Читати українською
  • Экс-глава Молдовы: я предупреждал США о непредсказуемости россиян!
    tribuna.md

Россия не отступит от своих планов в Украине, реализуя их под лозунгами о спасении народа. Поэтому все вопросы можно решить лишь в ходе переговоров, даже с сепаратистами.

Такое мнение выразил первый президент Молдовы Мирча Снегур, передает Укринформ.

"Я в свое время говорил со всеми руководителями крупных государств, в том числе США, Германии, Франции, и всегда выражал мнение о том, что очень сложно или почти невозможно прогнозировать поведение россиян. Они не выполняют ни одного своего серьезного обязательства", - сказал он.

Как пример он привел ситуацию, когда Россию принимали в Совет Европы (там, как известно, принимают даже авансом при наличии каких-то нерешенных вопросов), одним из непременных условий и обязательств России было выведение войск из Приднестровья в течение полугода. Но этого сделано не было. "Никто им не указ", - констатирует первый президент Молдовы.

И в нынешней ситуации на востоке Украины Снегур видит определенную схожесть: "В России божатся и крестятся, что не поддерживают сепаратистов, а весь мир видит, что ежедневно туда поставляется оружие, техника, живая сила. В этой ситуации я не завидую нынешней власти в Киеве. Потому что я через это прошел. Якобы уже договорились, документы подписали, а Москва говорит, мол, Киев не так все понял. А как их еще понимать, если черным по белому прописаны условия прекращения огня?!".

В то же время он убежден, что альтернативы переговорам для урегулирования ситуации нет.

Как сообщал "Обозреватель", согласно результатам соцопроса, россияне готовы поддерживать сепаратизм в странах, которые "не любят".

Наши блоги