УкрРус

В ходе ночных столкновений в Каире погибли семь человек

  • В ходе ночных столкновений в Каире погибли семь человек

Жертвами столкновений в египетской столицы между силами безопасности и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси стали семь человек. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на египетские государственные СМИ.

Мирный протест перерос в массовые беспорядки после того, как около сотни сердитых протестующих перекрыли мост на одной из основных магистралей Каира. Для разгона демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ. Некоторые из протестующих начали бросали камни в стражей правопорядка.

По данным СМИ, в ходе столкновений возле моста и на близлежащей площади Рамзеса 261 человек получил ранения.

Массовые акции протеста исламистов происходят и в других египетских провинциях. Сторонники Мурси заявляют, что "готовы пойти и на другие "экстренные, но мирные меры" пока военные не возвратят законного президента на его должность".

Столкновения в Каире совпали с визитом в страну заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса. Он встретился с временным президентом Адли Мансуром и премьер-министром Хазем аль-Беблави, а также генералом аль-Сиси, передает ВВС.

Замгоссекретаря описал события последних двух недель в Египте, как "второй шанс реализовать обещания революции", которая положила конец авторитарному правлению Хосни Мубарака в 2011 году.

Наши блоги