УкрРус

Ватикан проводит массовый опрос католиков о разводах, контрацепции и однополых браках

Читати українською
  • Ватикан проводит массовый опрос католиков о разводах, контрацепции и однополых браках
    http://www.youtube.com

Римско-католическая церковь намерена выяснить отношение простых прихожан к таким спорным темам, как развод, противозачаточные средства и однополые браки. Ватикан еще в середине октября разослал соответствующие анкеты по епархиям во всем мире, сообщает Deutsche Welle.

Информацию об опросе подтвердила в пятницу, 1 ноября, Конференция католических епископов Германии, отметив, что этот опрос проводится в рамках подготовки к внеочередному синоду епископов по вопросам семьи, запланированному папой римским Франциском на октябрь 2014 года.

Американская газета National Catholic Reporterу опубликовала документ, содержащий девять групп вопросов. Они касаются того, насколько хорошо известно учение церкви о семье и какое к нему сформировано отношение у прихожан. В частности, церковь интересует место традиционного брака как союза между мужчиной и женщиной в современном обществе. Кроме того, Ватикан намерен выяснить, какой процент составляют однополые браки, разводы и повторные браки, а также чего ждут люди, оказавшиеся в такой ситуации, от церкви.

Помимо этого, католическую церковь интересует, признают ли светские власти в странах с католическим населением гомосексуальные союзы и разрешено ли им усыновлять детей. Отдельный комплекс вопросов относится к религиозному воспитанию детей в неполных или нетрадиционных семьях, сообщает NEWSRu.

Напомним, Папа Римский Франциск, возглавивший католическую церковь в марте 2013 года, недавно заявил, что в католической церкви слишком много внимания уделяется вопросам абортов, гей-браков и контрацепции. По его мнению, священнослужители не должны концентрироваться на этих частных темах, а им следует, в целом, служить милосердию.

Напомним, Папа римский Франциск считает, что гомосексуалисты должны быть интегрированы в общество. Об этом он заявил 29 июля на пресс-конференции, которая проходила на борту самолета из Бразилии, где Папа Франциск провел неделю в честь празднования Всемирного дня молодежи. "Если кто-то является геем, но ищет Бога, и у него добрые намерения, кто я, чтобы осуждать его?", - заявил Франциск. По его мнению, священнослужители-геи и должны быть прощены, а их грехи забыты.

Наши блоги