УкрРус

Возвращение друга Путина: Саркози подтвердил, что снова идет в президенты

  • Николя Саркози
    Николя Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози подтвердил, что планирует вновь участвовать в президентских выборах.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Guardian,

Сообщается, что политик объявил однопартийцам о том, что покидает пост главы консервативной партии, чтобы подготовиться к выдвижению 2 июля. По закону, он должен покинуть пост минимум за две недели до окончания срока приема заявлений от кандидатов.

Как известно, Саркози в 2012 году проиграл выборы нынешнему главе республики Франция Франсуа Олланду и с тех пор не скрывал намерений участвовать в президентских выборах в 2017 году.

Отмечается, что на партийных праймериз, которые пройдут в ноябре, Саркози будет бороться с 13 конкурентами, которые уже объявили о своем выдвижении. Как ожидается, его главным соперником будет бывший премьер-министр Ален Жюппе.

Победитель праймериз консерваторов будет бороться за президентское кресло с Марин Ле Пен из "Национального фронта" и кандидатом от социалистов, которым, как полагают эксперты, станет Олланд.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. Хотя Жюппе называют явным фаворитом праймериз консерваторов, специалисты отмечают стабильный рост популярности Саркози среди сторонников партии.

Как сообщал "Обозреватель", Саркози померещился "запрет русского языка" в Украине.

Наши блоги