УкрРус

Бурятия в огне: в России пылает почти 100 тыс. гектаров леса

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фокус

В Республике Бурятия Российской Федерации продолжается увеличение площади лесных пожаров – на утро среды, 12 августа, в регионе горит более 82 тыс. га леса.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район).

За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 10 очагов на общей площади около 700 га в 5 районах. Локализовано 14 очагов на общей площади около 6 тысяч га. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Прибайкальском районе. На сегодняшнее утро там тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей. Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Помогают им в этом парашютисты-пожарные.

В Северо-Байкальском районе зарегистрировано 6 очагов. Площадь самого крупного очага, возникшего из-за халатности населения, составляет свыше 9,5 тысяч га. Площадь очага в Забайкальском национальном парке превысила 6 тысяч га. Из них более 5 тысяч га составляет площадь верхового пожара. За прошедшие сутки было обнаружено 8 новых очагов. В целом, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1 тыс. 365 очагов на общей площади более 415 тыс. га.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 10 августа, данные спутника Terra показали, что за последние сутки площадь лесных пожаров возле озера Байкал увеличилась в три раза.

Место:
Наши блоги