УкрРус

В Испании задержали сына Черновецкого: все подробности

  • Степан Черновецкий
    Степан Черновецкий
    chernovetskiy.com.ua

В испанской Барселоне правоохранители задержали по подозрению в отмывании денег одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

По информации СМИ, спецоперация силовиков была проведена в дорогом ресторане японской кухни, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Отмечается, что среди задержанных в основном проживающие в Барселоне украинцы и русские, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.

Позже появилась информация, что Степан Черновецкий вместе со своими подельниками успели отмыть около 10 млн евро, а испанские СМИ вовсе назвали его главарем преступной группировки.

В Национальной полиции Украины заявили, что сыну экс-мэра о подозрении не объявлялось, соответственно его не разыскивали и по линии Интерпола.

В Министерстве внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины также сказали, что не объявляли Степана Черновецкого в международный розыск.

Позже Леонид Черновецкий потребовал у испанского издания EL ESPAÑOL опровержения информации о задержании его сына и пригрозил миллионным иском.

Позже украинское консульство в Барселоне подтвердило, что задержан был именно сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий.

В свою очередь пользователи социальных сетей бурно отреагировали на информацию о задержании бизнесмена, называя его поимку "примером для украинских правоохранителей", а также выражая надежду на то, что Черновецкого-младшего будут судить не в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Черновецкий открыл правозащитную организацию в Грузии.

Наши блоги