УкрРус

Квасьневский спрогнозировал годы хаоса в Европе

  • Квасьневский
    Александр Квасьневский

В Европе в ближайшие годы будет хаос после проведения в Великобритании референдума о выходе из ЕС.

Такой прогноз озвучил бывший президент Польши Александр Квасневский во время выступления на организованном Фондом Кербера западе в Варшаве, приводит его слова Deutsche Welle.

"В течение трех-пяти лет нас ожидает хаос в Европе", - сказал он.

По словам Квасьневского, результат референдума в Великобритании относительно Brexit привел Европейский Союз в одной из самых сложных ситуаций в его истории. По его мнению, вполне возможно, что следует считаться с проведением подобных референдумов в других странах-членах ЕС.

Квасьневский ожидает также, что ЕС превратится в "Европу трех скоростей".

По его оценкам, скорее процесс интеграции будет происходить в странах-основателей ЕС, то есть в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Люксембурге и Нидерландах. Несколько медленнее этот процесс будет продолжаться в других странах-членах еврозоны. А медленнее он будет происходить в странах-членах ЕС, которые не принадлежат к еврозоне, предсказал политик. Среди них в том числе и родина политика Польша.

Как сообщал "Обозреватель", 23 июня на референдуме большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Петиция в поддержку проведения нового референдума относительно дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе по состоянию на 29 июня набрала более 4 млн подписей.

Наши блоги