УкрРус

Американский телеканал объявил о начале "зомби апокалипсиса". Видео

Читати українською
  • Американский телеканал объявил о начале "зомби апокалипсиса". Видео

Неизвестные хакеры взломали систему экстренного оповещения населения американского телеканала KRTV. После получения доступа в эфир было запущено предупреждение о пришествии в США "зомби апокалипсиса".

В сообщение, которое транслировалось со всеми необходимыми атрибутами экстренного предупреждения, говорилось о том, что в нескольких округах штата Монтана обнаружены случаи пробуждения мертвецов из своих могил. Далее следовал призыв всем гражданам соблюдать предельную осторожность, так как "они представляют серьезную опасность для живых", то "ни при каких обстоятельствах не пытаться с ними контактировать", пишет РБК.

Сообщение удалось удалить из эфира уже через несколько минут. Инженеры компании и полиция проводят расследование инцидента. В полиции штата сообщили, что на их телефон поступило четыре звонка с просьбой подтвердить реальность сообщения и дать инструкции о мерах предосторожности и пунктах эвакуации.

Идея "зомби апокалипсиса" или массового восстания мертвецов, охотящихся за живыми людьми, широко обыграна в американском кинематографе. Зачастую его причиной становится вирус, превращающий людей в ходячие трупы, а также газ, электрический разряд или магия. Наибольшую популярность среди подобных фильмов получили: "Обитель зла" и "28 дней спустя".

Наши блоги